Como havia prometido, segue a receita:
Ingredientes
- 500 g de macarrão fusile (FUCILE)
- 3 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 fio de óleo
- 400 g de Sardinha ralada, com o líquido da conserva
- 1 lata de tomates pelados, picados e com o suco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
- tomilho e manjericão in natura a gosto
- salsa picada a gosto
- tempero chumichuri a gosto
- ½ folha de louro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida na água
- água o quanto baste
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o azeite, assim que esquentar adicione a cebola,
deixe murchar.
Acrescente o alho, deixe dourar.
Coloque os tomates
pelados e o açúcar, deixe refogar até alterar a cor.
Em seguida coloque
os demais ingredientes (exceto a salsa), deixe cozinhar até engrossar.
Adicione a salsa. Reserve.
Em outra panela deixe a água ferver, coloque o sal e o óleo.
Vá
adicionando as o macarrão.
Deixe cozinhar por 5 minutos (al dente), ou
mais se necessário.
Retire o macarrão com uma escumadeira e coloque em
água fria (para interromper o cozimento).
Escorra em um escorredor e
volte para a panela (ligue a chama do fogão), despeje o molho de sardinha,
deixe esquentar, coloque mais um pouquinho de manjericão e desligue a
chama.
PODE SER FEITO COM ATUM OU CARNE DE BALEIA!
SE GOSTAR DA RECEITA, DANCE O TCHU TCHA TCHA!!!!
SE GOSTAR DA RECEITA, DANCE O TCHU TCHA TCHA!!!!
Ahhhh, coma de boca fechada, pois comer de boca aberta é falta de educação e respeito. CERTO?
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kkkkkk ... olha que não gosto nada de peixe, mas esse foi de lamber os dedos :) kkkkk
ResponderExcluirEssa receita você pode saborear pensando no Fucile, lateral do Santos, especialistas em receitas de Gambas. Ele deve ter aprendido jogando no Porto.
ResponderExcluirBjos
Eu vi a receita que ele colocou na net, um idiota ... No Porto era um bom jogador, mas nao acha ele nada de especial ... Nao faz falta nenhuma :) rssss ... Essa receita foi melhor mesmo com peixe, teve um sabor especial :) mais especial seria se fosse com carne de BAMBIS, mas essa deixamos para uma próxima vez :) kkkkkk
ExcluirUm bom prato de peixe é sempre bom.
ResponderExcluirEm Portugal estamos num momento de passageira alegria, se gostamos de futebol. Em Portugal as estações do ano são ao contrário do Brasil, porque Portugal está a Norte do equador e o Brasil a Sul. Em Portugal está a começar o Verão, pior é que vem aí as férias e muita gente não tem subsídio de férias, é um castigo extra nesta crise imposta pela alemã Ângela Merkel e pelos seus súbditos.
Este blog é interessante e criativo.
Também tem interesse www.anticolonial21.blogspot.com